Полезные свойства продукта Это продукт с высокой степенью усвояемости, до 95-98 %. Положительное влияние на организм обусловлено составом:
фосфолипиды улучшают функционирование клеток нервной ткани и головного мозга, защищают от развития атеросклероза, участвуют в построении мембран клеток;
токоферол (вит. Е) является мощным антиоксидантом, нормализует метаболизм, способствует сохранению молодости, обладает противоопухолевым действием и повышает иммунитет. По содержанию токоферола масло подсолнечника богаче оливкового масла;
витамин D отвечает за хорошее состояние костей и кожи;
витамин К участвует в нормализации вязкости крови, предупреждает внутренние кровотечения;
ненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9) принимают непосредственное участие в правильной работе печени, сосудов, нервной системы, нормализуют липопротеиновый спектр крови и препятствуют развитию атеросклероза. Повышают иммунитет, обладают антиканцерогенным и антиоксидантным действием. Участвуют в нормализации гормонального фона.
бета-каротин оказывает положительное влияние на процессы роста, состояние иммунитета и улучшает зрение.
Помогает бороться с атеросклерозом и его осложнениями (инфаркт, инсульт),
улучшает функцию ЦНС и повышает концентрацию внимания,
замедляет процессы преждевременного старения,
улучшает состояние волос и кожи, благотворное влияет на работу эндокринной и мочеполовой систем,
обладает антиаритмическим и кардиопротекторным действием,
положительно влияет на состояние слизистой ЖКТ и используется от запора
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: Калорийность масла 899 кКал Вода 0,1 гр Жиры 99,9 гр Витамин Е 44 мг Фосфор 2 мг Стерины (бета Ситостерол) 200 мг Насыщенные жирные кислоты, из них: 11,3 гр
Сроки годности: Срок хранения масла 1 месяца в плотно закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте (холодильнике). после вскрытия не более 1 месяца в холодильнике.