Лён – один из лучших растительных источников полиненасыщенных жирных кислот. Содержание в льняных семечках Омега-3 и Омега-6 так высоко, что их можно сравнить с рыбьим жиром. Эти вещества необходимы человеческому организму, но сам он не синтезирует ненасыщенные кислоты. Поэтому их необходимо включать в ежедневный рацион питания. Растительные белки (протеины) обеспечивают льняной муке питательные свойства. Льняной белок легко усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт. -Лигнаны – растительные гормоны с антиоксидантным эффектом. Они сохраняют молодость тканей на клеточном уровне. -Витамины и микроэлементы, содержащиеся в льняной каше, обеспечивают здоровое протекание большинства обменных процессов в организме человека. -При регулярном употреблении льняная каша поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень сахара в крови. -Она способствует постепенному снижению веса. Сроки годности:
Срок хранения масла 4 месяца в плотно закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте (холодильнике). после вскрытия не более 1 месяца в холодильнике.