Масло миндальное Состав: масло из ядра миндальной косточки прямого отжима нерафинированное. В составе масла из сладкого миндаля содержатся мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенная линолевая кислоты , а также гликозид амигдалин, витамины В2, Е, каротины, биофлавоноиды, разные минеральные и белковые вещества, сахара. Полезные и лечебные свойства - поддерживать нормальный уровень холестерина. - укрепит иммунитет, обережет от инфекций, активируя естественные защитные механизмы. Используется этот растительный продукт при заболеваниях горла, бронхиальной астме, сухом кашле, воспалении легких как отхаркивающее, успокаивающее и противовоспалительное средство. - улучшает работу ЖКТ, помогая при повышенной кислотности, язвах, метеоризме, запорах, изжоге. В случае язвенной болезни и гастрита рекомендуют принимать чайную ложечку масла утром натощак. Действует оно как слабительное. - укрепляет нервную систему и память. - улучшает кровообращение, а также обеспечивает правильное развитие опорно-двигательного аппарата у детей, этот продукт хорошо увлажняет кожу. При этом масло из миндаля поможет справиться с разными кожными заболеваниями, воспалением, аллергией и высыпаниями. - лечит герпес, повреждения и микротравмы, дерматиты и экземы, хорошо помогает при ожогах, включая солнечные. Пищевая и энергетическая ценность: Жиры,кКал - 99,8 - гр Вода,- 0,2 гр Калорийность, 884 ккл Сроки годности: Срок хранения масла 6 месяца в плотно закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте (холодильнике). после вскрытия не более 1 месяца в холодильнике.